Verrines variées
Exemples de verrines pour Virginie
Aujourd'hui j'ai fait des verrines
merci à Agnès et Thierry ROCCA pour celle des courgettes/chèvre/truite saumonée
Pommes de terre/hareng
Courgettes/chèvre/truite saumonée
Crevettes sautées flambées au pastis
Raïta
Pommes de terre aux harengs:
Ingrédients:
2 pommes de terre
1 filets de harengs doux
1/2 pomme
1 feuilles de laurier
1 petit oignon
1/2 jus de citron
1 bonne c à c de moutarde
un peu de sucre
1 c à s de vinaigre de cidre
10 cl de crème liquide voir moins
1/2 c à s d'aneth ciselé
sel poivre
Tout couper en petits morceaux (pomme de terre cuite , oignon, harengs, pomme).
Au fouet, mélanger la moutarde avec le vinaigre de cidre, le sucre, sel et poivre puis incorporer la crème et l'aneth.
Verser la sauce sur les ingrédients coupés en morceaux et mélanger doucement.
Mettre la feuille de laurier , et laisser mariner 30 min au moins.
Rectifier l'assaisonnement et mettre en verrines.
Courgettes,chèvre truite saumonée
Ingrédients:
2 courgettes
1 oignon
huile d'olive
du curry
du chèvre frais "chavroux"
saumon fumé ou truite saumonée
sel poivre
Préparation:
Couper les courgettes en petits dés ainsi que l'oignon, les faire revenir dans l'huile d'olive à la poêle , les courgettes doivent être encore croquantes.
Saler , et poivre et mettre le curry selon votre goût.
Tapisser le fond de votre verrine de courgettes mettre un peu de chèvre et finir par quelques brisures de saumon.
Mettre au frais un bonne heure ou plus.
Verrine Raïta
Éplucher un concombre le couper en petits dés le saupoudre de sel et laisser le dégorger au moins 20 min.
Rincer le ensuite et égoutter et le sécher un peu dans du sopalin.
Peler un ail et hacher le.
Rincer une dizaine de feuilles de menthe ou plus selon votre goût et ciseler les.
Dans un saladier mélanger, 2 yaourts nature , l'ail, la menthe et les dés de concombre.
Saler poivrer et mettre au réfrigérateur.
Verrine crevettes sautées flambées au pastis
Décortiquer une vingtaine de crevettes, les saler et poivrer ,les mélanger avec 1/2 c à c de gingembre en poudre.
Chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle y faire sauter les crevettes 3 min .
Ajouter 1 c à s de coriandre remuer 1 min.
Arroser d'1 c à s de Pastis , flamber, et mélanger.
Servir chaud, c'est meilleur.
On peut couper les crevettes en petits morceaux et les mettre en verrine ou les enfiler sur des piques de bois.