750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
6 février 2014

Verrines variées

Exemples de verrines pour Virginie

Aujourd'hui j'ai fait des verrines
merci à Agnès et Thierry ROCCA pour celle des courgettes/chèvre/truite saumonée


Pommes de terre/hareng

Courgettes/chèvre/truite saumonée

Crevettes sautées flambées au pastis

Raïta

verrines_

Pommes de terre aux harengs:

Ingrédients:

2 pommes de terre

1 filets de harengs doux

1/2  pomme

1 feuilles de laurier

1 petit oignon

1/2 jus de citron

1 bonne c à c de moutarde

un peu de sucre

1 c à s de vinaigre de cidre

10 cl de crème liquide voir moins

1/2 c à s d'aneth ciselé

sel poivre

Tout couper en petits morceaux  (pomme de terre cuite , oignon, harengs, pomme).

Au fouet, mélanger la moutarde avec le vinaigre de cidre, le sucre, sel et poivre puis incorporer la crème et l'aneth.

Verser la sauce sur les ingrédients coupés en morceaux et mélanger doucement.

Mettre la feuille de laurier , et laisser mariner  30 min au moins.

Rectifier l'assaisonnement et mettre en verrines.

 

Courgettes,chèvre truite saumonée

Ingrédients:

2 courgettes

1 oignon

huile d'olive

du curry

du chèvre frais "chavroux"

saumon fumé ou truite saumonée

sel poivre

Préparation:

Couper les courgettes en petits dés ainsi que l'oignon, les faire revenir dans l'huile d'olive  à  la poêle , les courgettes doivent être encore croquantes.
Saler , et poivre et mettre le curry selon votre goût.
Tapisser le fond de votre verrine de courgettes mettre un peu de chèvre et finir par quelques brisures de saumon.
Mettre au frais un bonne heure ou plus.

 

Verrine Raïta

Éplucher un concombre le couper en petits dés le saupoudre de sel et laisser le dégorger au moins 20 min.

Rincer le ensuite et égoutter et le sécher un peu dans du sopalin.

Peler un ail et hacher le.

Rincer une dizaine de feuilles de menthe ou plus selon votre goût et ciseler les.

Dans un saladier mélanger, 2 yaourts nature , l'ail, la menthe et les dés de concombre.

Saler poivrer et mettre au réfrigérateur.

 

Verrine crevettes sautées flambées au pastis

Décortiquer une vingtaine de crevettes, les saler et poivrer ,les mélanger avec 1/2 c à c de gingembre en poudre.
Chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle y faire sauter les crevettes 3 min .
Ajouter 1 c à s de coriandre remuer 1 min.
Arroser d'1 c à s de Pastis , flamber, et mélanger.
Servir chaud, c'est meilleur.

On peut  couper  les crevettes en petits morceaux et les mettre en verrine ou les enfiler sur des piques de bois.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
miam miam
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 426
Top blogs de recettes
Publicité