Chocolats de Noël
Ingrédients:
500g de chocolat au lait ou noir ou blanc.
garniture
morceaux de nougat
pâte d'amande
fruits secs
ganache
gelée de framboise, menthe.....
Préparation
Mettre en morceaux votre chocolat
et mixer- le pendant 10sec vit 9.
Faire le fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1 ou mettre le chocolat en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro-onde 1 mn.Mélanger puis continuer par tranche de 20 sec en remuer à chaque fois.
Verser le chocolat dans le moule silicone (moule de 15 bonbons chocolat), tapoter sur le plan de travail., le chocolat doit bien tapisser les parois.
Reverser le tout dans le bol mixer et lisser avec une spatule.
Mettre le moule au frais 15mn environ.
Pendant ce temps , préparer votre garniture, (ganache au rhum, au café , fruits secs , brisure de nougat.....)
Sortir le moule du frigo et mettre la garniture mais pas jusqu'au bord.
Chocolat au lait, garniture: framboise, pâte d'amande, ganache chocolat blanc éclats de noisettes
chocolat noir , garniture: ganache chocolat au lait /orange
Chocolat blanc , garniture chocolat noir /café
Laisser reposer un peu et verser le reste de chocolat au dessus
racler bien et mettre au frigo au moins 2 h.(si vous avez la patience!!!)
Démoulez
Et déguster!