750 grammes
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L '@telier de Stell@
10 décembre 2010

Chocolats de Noël

chocolat_de_No_l

Ingrédients:

500g de chocolat au lait ou noir ou blanc.

garniture

morceaux de nougat

pâte d'amande

fruits secs

ganache

gelée de framboise, menthe.....

Préparation

Mettre en morceaux votre chocolat

chcolats_de_noel

et mixer- le pendant 10sec vit 9.
Faire le fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1 ou mettre le chocolat en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro-onde 1 mn.Mélanger puis continuer par tranche de 20 sec en remuer à chaque fois.
Verser le chocolat dans le moule silicone (moule de 15 bonbons chocolat), tapoter sur le plan de travail., le chocolat doit bien tapisser les parois.
Reverser le tout dans le bol mixer et lisser avec une spatule.

chocolat_de_no_l
Mettre le moule au frais 15mn environ.

Pendant ce temps , préparer votre garniture, (ganache au rhum, au café , fruits secs , brisure de nougat.....)
Sortir le moule du frigo et mettre la garniture mais pas jusqu'au bord.

chocolat_de_No_l

Chocolat au lait, garniture: framboise, pâte d'amande, ganache chocolat blanc éclats de noisettes

chcolats_de_noel7

chocolat noir , garniture: ganache chocolat au lait /orange

chocolats_de_noel_1

Chocolat blanc , garniture chocolat noir /café

Laisser reposer un peu et verser le reste de chocolat au dessus

chocolats_de_noel6

racler bien et mettre au frigo au moins 2 h.(si vous avez la patience!!!)

Démoulez

Et déguster!

chcolat_de_no_l3

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Commentaires
D
c'est une super idée de cadeau !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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