RISOTTO AUX MOULES
Ingrédients:
300 g de riz à risotto de préférence
1 kg de moules
1 gousse d'ail
200 ml de vin blanc sec
2 échalotes
2 c à s de fumet de poisson en poudre
3 c à s de mascarpone
1 c à c de curry en poudre
1/2 bouquet de persil plat (facultatif)
2 filets d'huile d'olive
sel
poivre.
Préparation:
Mettre l'ail dans le bol vit 5 / 5 sec, racler les parois.
Mettre 5g d' huile d'olive cuire à 100°C / vit mijotage/ 3 mn.
Ajouter le vin cuire 100°C/ mijotage / 2 mn.
Mettre le panier et verser les moules nettoyées 5 mn / varoma/ mijotage + gobelet.
Enlever le panier, décortiquer vos moules.
Dans le jus rajouter de l'eau entre le repère 500 ml et 1 l et mettre le fumet programmer varoma/ 2mn/mijotage.
Verser le jus dans un saladier.
Dans le bol mettre les échalotes mixer 5 sec/ vit5 .
Ajouter 5 g d'huile d'olive 2mn/100°C/mijotage.
Mettre le riz , saler et poivrer 3 mn/ 100°C/sens inverse/ mijotage.
Programmer 11 à 13 mn verser le bouillon varoma/sens inverse / mijotage.