La raïta est une sauce indienne à base de yaourt, concombre et menthe.
Elle est servie en Inde pour apaiser le feu d'un curry.
Pour nous , elle est aussi une entrée très rafraîchissante.
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Ingrédients:
1 concombre
2 yaourts nature
1 c à c de gros sel
2 tiges de menthe
1 gousse d'ail

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Préparation:
Éplucher le concombre , couper-le  en 2 dans la longueur.
Enlever la partie centrale avec les pépins, puis couper-le en petits dés.
Mettre les dés dans une passoire, au dessus d'un saladier et saupoudrer de gros sel, remuer.
Laisser-le dégorger 20 mn.
Puis rincer-le bien et le mettre sur un sopalin et éponger.
Peler l'ail , le mettre avec la menthe dans le bol vit5 / 5 sec.
Ajouter les yaourts, le sel ,le poivre vit3/ 30sec
Verser la préparation sur les concombres , remuer et mettre au réfrigérateur avant de servir.