MERLAN AU CURRY ET GRAINES DE SÉSAME
Ingrédients:
Pour 2 personnes
4 gousses d'ail
15 cl de lait de coco
le jus de 1 citron vert
1 c à s de curry
200 g d'ananas coupé en morceaux ou 1/2 mangue
2 oignons nouveaux avec leurs fanes
2 beaux filets de merlans
3 c à s d'huile
2 c à s de graines de sésame
sel et poivre
Préparation:
Pelez l'ail, émincez -les puis faites -les frire à feu vif dans l'huile avec les graines de sésame.
Quand tout est bien coloré, sortez du feu et laissez refroidir.
Coupez 2 feuilles de papier alu pour les papillotes , étalez dessus le lait de coco, le jus de citron vert, le curry, l'ananas ou la mangue , les oignons et les filets de merlan coupé en 2 ou 3 morceaux chacun.
Finir par l'ail/sésame, salez poivrez .
Mettre le varoma sur le thermomix mettre 1 l d'eau.
Préchauffez en varoma 5 mn
Puis 30mn en varoma/mijotage
Servir avec du riz!