750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
27 septembre 2011

MERLAN AU CURRY ET GRAINES DE SÉSAME

merlan_curry1

Ingrédients:

Pour 2 personnes

4 gousses d'ail

15 cl de lait de coco

le jus de 1 citron vert

1 c à s de curry

200 g d'ananas coupé en morceaux ou 1/2 mangue

2 oignons nouveaux avec leurs fanes

2 beaux filets de merlans

3 c à s d'huile

2  c à s de graines de sésame

sel et poivre

Préparation:

Pelez l'ail, émincez -les puis faites -les frire à feu vif dans l'huile avec les graines de sésame.

Quand tout est bien coloré, sortez du feu et laissez refroidir.

Coupez 2 feuilles de papier alu pour les papillotes , étalez dessus le lait de coco, le jus de citron vert, le curry, l'ananas ou la mangue , les oignons et les filets de merlan coupé en 2 ou 3 morceaux chacun.

Finir par l'ail/sésame, salez poivrez .

merlan_curryFermez la papillote.

Mettre le varoma sur le thermomix mettre 1 l d'eau.

Préchauffez en varoma 5 mn

Puis 30mn en varoma/mijotage

Servir avec du riz!

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> C'est la 3° fois que je fais cette recette que toute la famille trouve excellente!!<br /> Ils en redemandent!<br /> Merci pour ces bonnes associations gustatives!.<br /> Bonne journée.<br /> Elisabeth.
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 746
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité