Bouchées aux fruits de mer
Idées de recettes pour les fêtes:
Ingrédients:
Pour 4 bouchées environ
300 g de crevettes cuites
200 g de moules cuites (vapeur)
Quelques pétoncles ou coquilles saint Jacques
2 échalotes
100g de vin blanc
100 g d'eau
300g de crème fraîche épaisse
Persil
Un peu de beurre pour les Saint Jacques
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de Maïzena
poivre
sel
Préparation :
Décortiquer vos crevettes ,réserver et garder toutes les carapaces et têtes.
Hacher les échalotes et le persil 5sec/vit5.
Dans le bol ajouter l'huile d'olive , les carapaces et les têtes vit5/5sec et cuire 100°C/vit/10min.
Puis mixer 10sec/vit10.
Racler les parois.
Mettre le vin blanc, l'eau et la crème , saler, poivrer et cuire 15 à 20 mn/mijotage/90°C.
Filtrer la sauce dans un chinois, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Si la sauce vous parait trop liquide, remettre la sauce dans le bol et ajouter une c à s de maïzena vit4/90°C/2mn30 environ (surveiller l'épaississement).
Rajouter les crevettes moules et Saint Jacques (poêlées 2/3 mn avec un peu de beurre) cuire 2 mn/60°C/mijotage.
Faire réchauffer vos feuilletés au four , les remplir et servir bien chaud.
Décorer à votre guise!