750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
17 décembre 2013

Bouchées aux fruits de mer

bouch_es_aux_fruits_de_mer_1

Idées de recettes pour les fêtes:

Ingrédients:

Pour 4 bouchées environ

300 g de crevettes cuites

200 g de moules cuites (vapeur)

Quelques pétoncles ou coquilles saint Jacques

2 échalotes

100g de vin blanc

100 g d'eau

300g de crème fraîche épaisse

Persil

Un peu de beurre pour les Saint Jacques

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de Maïzena

poivre

sel

Préparation :
Décortiquer vos crevettes ,réserver et garder toutes les carapaces et têtes.

Hacher   les échalotes et le persil 5sec/vit5.

Dans le bol ajouter l'huile d'olive , les carapaces et les têtes vit5/5sec et cuire 100°C/vit/10min.

Puis mixer 10sec/vit10.

Racler les parois.

Mettre le vin blanc, l'eau et la crème , saler, poivrer et cuire 15 à 20 mn/mijotage/90°C.

Filtrer la sauce dans un chinois, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Si la sauce vous parait trop liquide, remettre la sauce dans le bol et ajouter une c à s de maïzena vit4/90°C/2mn30 environ (surveiller l'épaississement).

Rajouter les crevettes moules et Saint Jacques (poêlées 2/3 mn avec un peu de beurre) cuire 2 mn/60°C/mijotage.

Faire réchauffer vos feuilletés au four , les remplir et servir bien chaud.

Décorer à votre guise!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'adore sa c'est trop bon, <br /> j'en fait aussi parfait à la viande pour changer
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité