Idées de recettes pour les fêtes.

Amuses-bouches au foie gras

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Ingrédients:

4 tranches de pain d' épices grillées environ

un bloc de foie gras de 200 g environ ou foie gras fait maison

100 g environ de gelée de cranberries ou de groseilles .........

1 feuille de gélatine (2g)

Ustensiles:

1 moule à cake

film alimentaire

Préparation:

Faites griller vos tranches de pain d' épices au toaster ou au four 10 mn à 150° C .

Tapissez votre moule de film alimentaire (pour démoulage).

Déposez vos tranches de pain d' épices , le fond doit être tout recouvert.

 

Cubisurprise 1

 

Dans le bol du Thermomix mettre le foie et mixer 30 sec / vit 5.

Racler les parois et faire chauffer 15 sec / 50 à 60° C / vit 1 pour délier le tout.

Répartir le foie sur le pain d' épices , égaliser et mettre au froid .

Cubisurprise2

Pendant ce temps faire chauffer la gelée et y ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie  dans de l' eau froide, laissez tiédir.

Une fois le foie durci, mettre la gelée par-dessus et réserver au frais.

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Couper ensuite en petits dés ou  petits rectangles pour faire des amuses-bouche (couteau qui coupe bien).

C 'est une autre façon de manger du foie gras.

On peut très bien faire la même chose avec la recette de la terrine de canard à la place du foie gras .

On peut également rajouter au foie des brisures de marrons glacés et mettre à la place de la gelée une fine couche de chocolat noir.

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