Cubisurprises (ou amuses-bouches au foie gras)
Idées de recettes pour les fêtes.
Amuses-bouches au foie gras
Ingrédients:
4 tranches de pain d' épices grillées environ
un bloc de foie gras de 200 g environ ou foie gras fait maison
100 g environ de gelée de cranberries ou de groseilles .........
1 feuille de gélatine (2g)
Ustensiles:
1 moule à cake
film alimentaire
Préparation:
Faites griller vos tranches de pain d' épices au toaster ou au four 10 mn à 150° C .
Tapissez votre moule de film alimentaire (pour démoulage).
Déposez vos tranches de pain d' épices , le fond doit être tout recouvert.
Dans le bol du Thermomix mettre le foie et mixer 30 sec / vit 5.
Racler les parois et faire chauffer 15 sec / 50 à 60° C / vit 1 pour délier le tout.
Répartir le foie sur le pain d' épices , égaliser et mettre au froid .
Pendant ce temps faire chauffer la gelée et y ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l' eau froide, laissez tiédir.
Une fois le foie durci, mettre la gelée par-dessus et réserver au frais.
Couper ensuite en petits dés ou petits rectangles pour faire des amuses-bouche (couteau qui coupe bien).
C 'est une autre façon de manger du foie gras.
On peut très bien faire la même chose avec la recette de la terrine de canard à la place du foie gras .
On peut également rajouter au foie des brisures de marrons glacés et mettre à la place de la gelée une fine couche de chocolat noir.