CAKE AU FONIO
Ingrédients:
300 g de fonio
50 g de farine
200 g de beurre
1 poivron jaune ou vert
6 oeufs
200 g de gruyère râpé
200 g de tomates séchées
1 sachet de levure chimique
sel
poivre
Préparation:
Dans une casserole , mettre le fonio 2.5 fois son volume d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le poivron en lanières.
Dans le bol ,casser les oeufs et battre30 sec/vit3.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans le bol, mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le gruyère râpé , le fonio cuit , la levure,assaisonner et mélanger 30 sec/vit4.
Mettre une couche de préparation au fond du moule, puis une couche de tomates séchées,
remettre une couche de préparation, puis une couche de poivrons
et ainsi de suite en terminant par la préparation au fonio.
Faire cuire 10 min à 240°C puis à 180°C pendant 20 min.