TARTE CITRON MERINGUÉ EN VERRINE
Ingrédients:
Pour le fond en biscuits:
100 g de sablés ou boudoirs ou spéculos, de biscuits..........
Pour la crème au citron:
2 citrons
140 g de beurre
4 oeufs +2 jaunes
200 g de sucre
Pour la meringue:
4 blancs d'oeufs ou 140 g
100 g de sucre
Préparation:
Mixer les biscuits 15 sec/vit4 et répartir dans 6 verrines en tassant .
Râper les citrons et presser le jus .
Mettre dans le bol, le beurre, les oeufs entiers+les jaunes, le sucre, le jus et le zeste , cuire 8 min /90°C/vit2, puis mixer 10 sec/vit9.
Laisser refroidir.
Nettoyer le bol et mettre le fouet dans le bol ajouter les blancs d'oeufs et le sucre ,monter la meringue 4 min/vit4/37°C.
Mettre la crème au citron sur le biscuit puis la meringue à l'aide d'une poche à douille (c'est plus facile).
Dorer au chalumeau et laisser refroidir un peu au frais!