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L '@telier de Stell@
31 décembre 2011

TARTE CITRON MERINGUÉ EN VERRINE

CITRON_MERINGU_

Ingrédients:

Pour le fond en biscuits:

100 g de sablés ou boudoirs ou spéculos, de biscuits..........

Pour la crème au citron:

2 citrons

140 g de beurre

4 oeufs +2 jaunes

200 g de sucre

Pour la meringue:

4 blancs d'oeufs ou 140 g

100 g de sucre

Préparation:

Mixer les biscuits 15 sec/vit4 et répartir dans 6 verrines en tassant .

Râper les citrons et presser le jus .

Mettre dans le bol, le beurre, les oeufs entiers+les jaunes, le sucre, le jus et le zeste , cuire 8 min /90°C/vit2, puis mixer 10 sec/vit9.

Laisser refroidir.

Nettoyer le bol et mettre le fouet dans le bol ajouter les blancs d'oeufs et le sucre ,monter la meringue 4 min/vit4/37°C.

Mettre la crème au citron sur le biscuit puis la meringue à l'aide d'une poche à douille (c'est plus facile).

Dorer au chalumeau et laisser refroidir un peu au frais!

CITRON_MERINGU_1

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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