GALETTE DES ROIS SALÉE (ENDIVE, BLEU , MIEL)
Il est de coutume de faire la galette en dessert , et pourquoi pas en entrée!!!!!
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 à 8 endives suivant la grosseur
200 g de fourme d'Ambert ou de bleu des Causses ou autres
4 c à s de miel
2 noix de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
poivre
1 cerneau de noix pour faire la fève ou une vraie fève.
Préparation:
Émincer les endives.
Faire fondre le beurre dans un grande poêle anti-adhésive.
Y mettre les endives et le miel, saler et poivrer.
Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et qu'il n'y ait plus de jus.
Couper le bleu en petits morceaux.
Étaler la 1 ère pâte sur une plaque avec son papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 180°C.
Répartir le bleu sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm
et répartir les endives par-dessus.
Cacher le cerneau de noix ou la fève dans la garniture , mouiller le bord de la pâte.
Poser le 2 ème rouleau par dessus la garniture.
Bien appuyer sur les bords pour fermer la galette.Strier le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner 30 min à 180°C.
Variantes:
On peut aussi mettre d'autres légumes et fromages qui se marient bien.