Poulet au curry et au coco
ILE DE LA RÉUNION (RECETTE ANTILLAISE)
Ingrédients:
1 poulet en morceaux
1 c à c de piment de Cayenne
sel
poivre
2 citrons verts
2 gousses d'ail
4 c à c de poudre de curry
250 g de noix de coco râpée (ou pulpe de coco)
250 g d'oignons
1 bouquet garni(thym-oignon-persil)
1 yaourt
2 c à s de crème fraîche
80 g de beurre
1 brique de lait de coco (200 ml)
eau
Préparation:
Ôter la peau du poulet.
Mélanger le piment de Cayenne, le sel et le jus des citrons.
faire macérer le poulet 30 min environ dans cette marinade.
Ensuite mixer l'ail,le curry, le coco,le lait de coco, les oignons, le bouquet garni, le yaourt et la crème, saler poivrer et enduire le poulet de cette préparation.
Le mettre au réfrigérateur recourt d'un film alimentaire pendant 24 h.
Le lendemain, sortir le poulet 1 h avant de le cuire.
Ajouter Le beurre et l'enfourner 30 min à four chaud( 220°C ou th 7-8),puis baisser le thermostat à 180°C rajouter 1/2 à 1 L d'eau et cuire encore 40 min en prenant soin de l'arroser souvent.
On peut déguster le poulet avec du riz que l'on aura fait cuire avec du safran (curcuma), le tout arrosé copieusement de sauce .