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L '@telier de Stell@
22 janvier 2012

Poulet au curry et au coco

ILE DE LA RÉUNION (RECETTE ANTILLAISE)

poulet_au_curry_et_coco

Ingrédients:

1 poulet en morceaux

1 c à c de piment de Cayenne

sel

poivre

2 citrons verts

2 gousses d'ail

4 c à c de poudre de curry

250 g de noix de coco râpée (ou pulpe de coco)

250 g d'oignons

1 bouquet garni(thym-oignon-persil)

1 yaourt

2 c à s de crème fraîche

80 g de beurre

1 brique de lait de coco (200 ml)

eau

Préparation:

Ôter la peau du poulet.

Mélanger le piment de Cayenne, le sel et le jus des citrons.

faire macérer le poulet 30 min environ dans cette marinade.

Ensuite mixer l'ail,le curry, le coco,le lait de coco, les oignons, le bouquet garni, le yaourt et la crème, saler poivrer et enduire le poulet de cette préparation.

Poulet_curry_et_coco1

Poulet_au_curry_et_coco2

Le mettre au réfrigérateur recourt d'un film alimentaire pendant 24 h.

Le lendemain, sortir le poulet 1 h avant de le cuire.

Ajouter Le beurre et l'enfourner 30  min à  four chaud( 220°C ou th 7-8),puis baisser le thermostat à 180°C rajouter 1/2 à 1  L d'eau et cuire encore 40 min en prenant soin de l'arroser souvent.

On peut déguster le poulet avec du riz que l'on aura fait cuire avec du safran (curcuma), le tout arrosé copieusement de sauce .

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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