De Delphine et Franck

p_t__de_sanglier1

Ingrédients:

1kg de sanglier

1kg de gorge de porc

cognac

  quatre épices

18g de sel par kg 

poivre

2 oeufs pour 1kg de viande 

feuille de laurier

Préparation:

    Hacher la viande et ajouter tous les ingrédients, bien mélanger le tout

  Mettre cette préparation dans des bocaux propres et ébouillantés  ou une grosse terrine si l'on ne veut pas le stériliser ou si l'on fait une quantité moindre.

  Mettre dans les  bocaux ou la terrine .

Décorer le dessus avec une feuille de laurier sauce du jardin.

Cuire 30mn au four à 180°C (bain- marie) pour dorer un peu le dessus
   ensuite  fermer  les bocaux et les mettre dans le stérilisateur ou cocotte minute  les recouvrir d'eau et faire stériliser environ 2 heures.

Pour la cuisson de la terrine cuire 1 h environ à 180 °C au bain-marie.

P_t__de_sanglier