Soupe de poulet à la banane
MARTINIQUE
Ingrédients pour 4/6 personnes:
2 cuisses de poulet
1 banane plantain ou une banane normale verte
200 g de patate douce ou potiron
100 g de lentilles
2 petites carottes
1 branche de céleri
1 gros oignon
2 gousses d'ail
4 brins de persil
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1pincée de paprika (ou piment en poudre)
1.5 l de bouillon de volaille
2 c à s d'huile de tournesol
sel
poivre
Préparation:
Tremper les lentilles dans 1 l d'eau froide 2 h.
Éplucher et couper en petits dés la banane, les carottes et la patate douce.
Peler et émincer l'oignon, l'ail ,le céleri et ciseler le persil.
Dans un cocotte faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail 3 min à feu vif.
Verser le bouillon de volaille et ajouter les cuisses, le paprika et le persil, saler et poivrer.
Porter à ébullition, et baisser le feu ,cuire 25 min à couvert.
Égoutter les cuisses et retirer la peau, détacher la chair et couper en petits morceaux.
Ôter le thym et le laurier et prélever la moitié de la soupe pour la mixer, puis verser dans la cocotte.
Ajouter les morceaux de poulet et réchauffer à feu moyen.
Servir avec un peu de persil.