Paella
Ingrédients:
Pour 10 à 15 personnes
1 grande poêle
1 kg de riz long
400g de poulet
400g d'échine de porc
200g de chorizo
500g de calamar
15 langoustines ou gambas
1kg de moules
2 poivrons
4 tomates
1 petite boîte de petits pois
1 petite boîte de haricots verts
1 petite boîte de pois chiches
1 verre d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de volaille
3 gousses d'ail
sel
poivre
safran
piment d'Espelette
épices pour paëlla
Préparation:
Nettoyer les moules, les faire ouvrir dans une casserole, filtrer et conserver le jus.
Couper le poulet, les blancs de seiche, le chorizo, le porc.
Couper les poivrons et les tomates en petits carrés.
Faire revenir dans l'huile le porc et le poulet, saler poivrer.
Quand les morceaux sont bien dorés de toute part, rajouter l'ail, les poivrons et les tomates en remuant.
Couvrir le tout d'eau, ajouter les blancs de seiche, le chorizo en morceaux, les épices et une tablette de bouillon de viande saler et poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu , faire mijoter 10 min.
Ajouter le riz en le répartissant en pluie sur toute la surface de la poêle.
Ajouter les petits pois, les haricots verts, les pois chiches, les coquillages, les crevettes et le jus des moules sur le dessus.
Surveiller la cuisson du riz en le goutant, rajouter éventuellement de l'eau.