750 grammes
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L '@telier de Stell@
15 février 2012

Paella

 paella4

Ingrédients:

Pour 10 à 15 personnes

1 grande  poêle

1 kg de riz long

400g de poulet

400g d'échine de porc

200g de chorizo

500g de calamar

15 langoustines ou gambas

1kg de moules

2 poivrons

4 tomates

1 petite boîte de petits pois

1 petite boîte de haricots verts

1 petite boîte de pois chiches

1 verre d'huile d'olive

1 tablette de bouillon de volaille

3 gousses d'ail

sel

poivre

safran

  piment d'Espelette

épices pour  paëlla

 

Préparation:

Nettoyer les moules, les faire ouvrir dans une casserole, filtrer et conserver le jus.

Couper le poulet, les blancs de seiche, le chorizo, le porc.

Couper les poivrons et les tomates en petits carrés.

Faire revenir dans l'huile le porc et le poulet, saler poivrer.

paella1

Quand les morceaux sont bien dorés de toute part, rajouter l'ail, les poivrons et les tomates en remuant.

paella3

Couvrir le tout d'eau, ajouter les blancs de seiche, le chorizo en morceaux, les épices et une tablette de bouillon de viande saler et poivrer.

Porter à ébullition, baisser le feu , faire mijoter 10 min.

Ajouter le riz en le répartissant en pluie sur toute la surface de la poêle.

Ajouter les petits pois, les haricots verts, les pois chiches, les coquillages, les crevettes et le jus des moules sur le dessus.

Surveiller la cuisson du riz en le goutant, rajouter éventuellement de l'eau.

paella

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Commentaires
B
miam, une bonne paella, ça fait toujours plaisir !! merci pour la recette, bonne soirée
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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