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L '@telier de Stell@
20 février 2012

SAMOSSAS DE BOUDIN NOIR AUX POMMES

samossas_de_boudin__noir_aux_pommes

Ingrédients:

Pour 16 samossas:

2 petites pommes Golden épluchées et coupées à la mandoline

2 pincées de mélange 4 épices

3 pincées de cannelle (facultatif)

4 petits oignons nouveaux émincés

3 boudins noirs natures ou aux oignons ou même Antillais écrasés

30 g de beurre doux ou beurre salé

8 feuilles de brick (1 paquet) que l'on coupe en 2 (16 demi feuilles)

poivre

sel

Préparation:

Dans un poêle faire revenir dans un peu de beurre les pommes, la cannelle et le mélange de 4 épices.

Faire dorer 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Dans une seconde poêle faire revenir dans un peu d'huile les oignons.

Enlever la peau du boudin  et écraser celui-ci dans un saladier , y ajouter les oignons cuits, poivrer ,saler un peu et mélanger.

 samossas_de_boudin_1

Faire fondre 20 g de beurre environ au micro onde.

Badigeonner 1 demi- feuille de brick,  la plier en 2

samossas_de_boudin2

garnir avec un peu de préparation à la pomme ainsi que celle du boudin .

samossas_de_boudin3

Plier le samossas

 samossas_de_boudin4

samossas_de_boudin5

samossas_de_boidin_5

samossas_de_boidin_6

samossas_de_bousin7

samossas_de_boudin9

et le mettre sur un plaque allant au four.

Badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu et faire les autres de la même façon.

Préchauffer le four à 180°C et les cuire 12 min environ .

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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