SAMOSSAS DE BOUDIN NOIR AUX POMMES
Ingrédients:
Pour 16 samossas:
2 petites pommes Golden épluchées et coupées à la mandoline
2 pincées de mélange 4 épices
3 pincées de cannelle (facultatif)
4 petits oignons nouveaux émincés
3 boudins noirs natures ou aux oignons ou même Antillais écrasés
30 g de beurre doux ou beurre salé
8 feuilles de brick (1 paquet) que l'on coupe en 2 (16 demi feuilles)
poivre
sel
Préparation:
Dans un poêle faire revenir dans un peu de beurre les pommes, la cannelle et le mélange de 4 épices.
Faire dorer 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
Dans une seconde poêle faire revenir dans un peu d'huile les oignons.
Enlever la peau du boudin et écraser celui-ci dans un saladier , y ajouter les oignons cuits, poivrer ,saler un peu et mélanger.
Faire fondre 20 g de beurre environ au micro onde.
Badigeonner 1 demi- feuille de brick, la plier en 2
garnir avec un peu de préparation à la pomme ainsi que celle du boudin .
Plier le samossas
et le mettre sur un plaque allant au four.
Badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu et faire les autres de la même façon.
Préchauffer le four à 180°C et les cuire 12 min environ .