Gaufres
Ingrédients:
380g de farine
135 g de lait tiède
35 g de levure fraîche
2 oeufs battus
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
200 g de beurre (ou 100 g beurre +100g de saindoux)
250 g de sucre perlé
Préparation:
Chauffer le lait et le beurre au micro onde.
Dans le bol mettre un peu de lait tiède et la levure 2min/37°C/vit2.
Ajouter la farine , (le saindoux si moitié/moitié), le sucre vanillé , le sel,le sucre, les oeufs et le lait- beurre.
Pétrir 5 min.
Incorporer le sucre perlé 1 min avant la fin des 5 min.
Laisser lever 30 min minimum dans un saladier couvert d'un film alimentaire.
Faire chauffer le gaufrier et prélever directement dans le saladier des c à s soupe de pâte,
Variante:
Ajouter à la pâte 2 pommes émincées à la mandoline et revenues à la pôele 5 min, dans du beurre avec 3 pincées de mélange 4 épices et 100 g de sucre.Laisser lever et cuire de la même manière.