Soupe d' artichauts et d' aubergines
POLYNESIE
Ingrédients pour 4:
1 bocal d'aritichauts ou 8 coeurs frais
2 aubergines
500 g de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail
2 brins de persil plat + un peu pour la présentation
1 gousse de vanille ou arôme
le jus d'1 citron vert
4 c à s de lait de coco ou de crème fraîche
2 c à s de pastis
1.25 l de bouillon de volaille
25 g de beurre doux
se, poivre.
Préparation:
Couper les artichauts en 4.
Tailler les aubergines avec la peau en petits cubes.
Peler et hacher l'ail.
Ciseler le persil.
Verser le bouillon de volaille dans une grande cocotte.
Ajouter les aubergines, les artichauts (s'ils, ne sont pas en bocaux sinon les mettre 10 min avant la fin de a cuisson), l'ail, le persil et la vanille, saler et poivrer.
Porter à ébullition et réduire le feu, laisser cuire 20 min.
Prélever la moitié des aubergines et des artichauts et mixer-les avec un peu de bouillon, puis verser cette soupe dans une casserole en y ajoutant le lait de coco et faire chauffer le tout2 min.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire sauter les crevettes couper sur le dos environ 5 min à feu moyen,saler poivrer et flamber au pastis.
Verser la soupe chaude dans des grands bols et disposer les reste d'artichauts, d'aubergines ainsi que les crevettes.
Parsemer la soupe de persil ciselé et arroser d'un filet de jus de citron vert.