Terrine de la mer
Ingrédients:
500g de poisson (colin, cabillaud,lieu......)
2 carottes cuites et coupées en bâtonnets (ou asperges, crevettes....)
2 tranches de pain de mie
110g de crème fraîche (liquide ou épaisse au choix)
50g de fromage râpé (emmenthal , comté, parmesan. au choix)
1/2 jus de citron
2 bonnes c à soupe d'herbes fraîches au choix (persil , cerfeuil, estragon fenouil , ciboulette...
sel et poivre
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les carottes et mixer 30 sec/vit7.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake , mettre les carottes et recouvrir du restant de la préparation.
Cuire au four 35 mn à 190°C.
Pour la sauce:
soit la sauce hollandaise livre p 66 "A table avec Thermomix"
Soit
6 c à s de crème fraîche
herbes fraîche ciselées
4 c à c de vinaigre de xérès
1 c à c de curry en poudre
sel et poivre
VARIANTE:
Remplacer les carottes par des haricots verts et mettre de l'aneth comme herbe.