750 grammes
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L '@telier de Stell@
26 septembre 2012

Chinois

chinois4

Ingrédients:

210 g de lait

1/2 cube de levure de boulangerie

500 g de farine

100 g de beurre coupé en petits morceaux

80 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

crème pâtissière aromatisée à la vanille

pépites de chocolat

sucre perlé

Préparation:

Dans le bol mettre

le lait + la levure 2mn30/37°C/V2.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, le sel 4mn/épi

Mettre la pâte à lever une bonne heure , ensuite l'étaler en rectangle étaler la crème pâtissière et les pépites.

chinois1

Rouler le tout en boudin et couper des tranches épaisses

chinois2

et que l'on disposera dans un moule à manqué .

chinois3
Dorer au jaune d'oeuf et laisser lever encore 20 mn dans un four à 55°C.

Puis cuire à 180°C pendant 20 mn.

A la sortie du four, passer un peu de confiture au pinceau sur le dessus et parsemer de sucre perlé.

Laisser refroidir.

chinois4

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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