Chinois
Ingrédients:
210 g de lait
1/2 cube de levure de boulangerie
500 g de farine
100 g de beurre coupé en petits morceaux
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
crème pâtissière aromatisée à la vanille
pépites de chocolat
sucre perlé
Préparation:
Dans le bol mettre
le lait + la levure 2mn30/37°C/V2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, le sel 4mn/épi
Mettre la pâte à lever une bonne heure , ensuite l'étaler en rectangle étaler la crème pâtissière et les pépites.
Rouler le tout en boudin et couper des tranches épaisses
et que l'on disposera dans un moule à manqué .
Dorer au jaune d'oeuf et laisser lever encore 20 mn dans un four à 55°C.
Puis cuire à 180°C pendant 20 mn.
A la sortie du four, passer un peu de confiture au pinceau sur le dessus et parsemer de sucre perlé.
Laisser refroidir.