5 octobre 2012
Riz cantonais
Ingrédients:
Pour 5/6 personnes
500 g de petits pois
250 g de riz parfumé ou basmati
2 oeufs
2 tranches de jambon
100 g de crevettes cuites et décortiquées (facultatif)
1 c à s de sauce soja
1 c à s de nuoc-mâm
2 c à s d'huile
sel
Préparation:
Faire cuire séparément le riz 10 mn et les petits pois 6 mn dans de l'eau bouillante salée.
Tout égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Battre les oeufs en omelettes et la cuire au wok avec un peu d'huile.
Couper ensuite l'omelette et le jambon en petits dés.
Dans le wok, mélanger les petits pois, le riz , l'omelette, le jambon et les crevettes.
Faire revenir le tout à feu moyen avec un peu d'huile.
Ajouter les sauces et mélanger.
Servir bien chaud.
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