Merci à Jolynoise une de nos ambassadrices de choc du site Thermomix pour la base de cette recette ensuite on peut ajouter toute une palette d'ingrédients différents pour déguster ces crèmes .

Recette de base

Ingrédients:

Pour 4 grosses verrines et 6 petites

2 oeufs

55 g de farine

80 g de sucre

Parfum de son choix (vanille , chocolat........en quantités plus ou moins grandes suivant si l'on veut un goût prononcé ou pas)

850 g de lait à température ambiante

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le parfum.

Programmer 10mn/90°C/vit3 avec le gobelet.

Une fois le temps passé, ajouter le parfum et remuer vit3/30sec.

Verser dans les verrines et mettre au frais.

Servir bien frais.

Autres versions:

chocolat blanc et le coulis de framboises

cr_mes_au_chocolat_blanc_et_coulis_de_framboises2

Ingrédients:

2 oeufs

55 g de farine

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou 2 c à s de sucre vanillé maison

850 g de lait à température ambiante

100 g de chocolat blanc

coulis de framboises

décoration

 Pistache

cr_me_brul_e___la_pistache

Ingrédients:

Pour 8 moyennes verrines

2 oeufs

55 g de farine

160 g de sucre

850 g de lait

2 c à c d'arôme de pistache

colorant jaune et bleu (vert)

 2 c àc  par verrine de cassonade

Préparation:

Même préparation que la crème au chocolat blanc.

En fin de cuisson ajouter l'arôme et le colorant .

laisser refroidir au frais.

Mettre la cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

Servir bien froid

cr_me_brul_e___la_pistache1

Aux pralines roses

Crème au chocolat blanc et pralines roses

Ingrédients:

2 oeufs

55 g de farine

80 g de sucre

850 g de lait à température ambiante

100 g de chocolat blanc

brisure de pralines roses

Au praliné

Crème au praliné

Ingrédients:

2 oeufs

55 g de farine

80 g de sucre

850 g de lait à température ambiante

100 g de chocolat praliné

 Au chocolat noir /oranges et fleurs d'oranger

Crème chocolat à l'orange

Ingrédients:

Pour 10 ramequins:

2 oeufs

55 g de farine

50 g de sucre

850 g de lait à température ambiante

150 g de chocolat noir

1 c à s de fleurs d'oranger

quelques gouttes d'arôme d'orange.

A la crème aux  calissons

Crèmes dessert aux calissons

Ingrédients:

2 oeufs

55 g de farine

50 g de sucre

850 g de lait à température ambiante

50 g ou + de crème de calissons selon son envie

Au Toblerone

Crème au Toblerone

Ingrédients:

2 oeufs

55 g de farine

60 g de sucre

850 g de lait à température ambiante

150 g de Toblerone