750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
9 octobre 2012

Sablés au citron

Ancienne recette de Nat38 , pour un goûter gourmand.

galettes_au_citron_bis

Comme chanterait mon petit dernier :

"J'aime la galette

savez-vous comment?

Quand elle est bien faite

avec............"

Ingrédients:

Pour 12 sablés de 11 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur.

220 g de sucre glace

15 g de sucre vanillé

500 g de farine

4 jaunes d'oeufs

260 g de beurre mou

le jus d'1 citron

2 pincées de sel

chcolat patissier (facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec/ vit6.

Étaler la pâte et faire les galettes.

galettes_au_citron1

Les décorer et badigeonner de jaune d'oeuf.

galettes_au_citron2

Cuire 20 mn  et laisser refroidir.

galettes_au_citron

Variante:

On peut tremper une face de la galette dans du chocolat fondu , laisser refroidir et

déguster!!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bonjour , j'ai réalisé ta r7, excelente d'ailleurs mais je m'étonne beaucoup que tu ne fasses que 12 galettes avec .. J'ai pas compter mais j'en ai fait une 40 aines...ça déplait pas d'ailleurs ! merci !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité