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Ingrédients:

1300 g de potiron épluché

3 oranges non traitées et lavées

700 g de sucre à confiture

2 c à c d' épices à pain d'épices

Préparation:

 A la bassine en cuivre:

Couper le potiron en petits morceaux et les mettre dans la bassine .

Éplucher les oranges avec un économe, et presser le jus des 3 oranges.

Ajouter dans le bassine le zeste , le jus des oranges, le sucre et les épices.

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Bien mélanger et cuire à feu vif jusqu'à ébullition.

Baisser le feu et cuire à feu doux 30 à 40 mn.

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Mettre ensuite les morceaux et zeste dans le mixeur , si l'on veut une confiture bien lisse prolonger le temps de mixage.

Verser dans des pots bien propres , mettre le couvercle et les retourner jusqu'à refroidissement complet.

Stocker ensuite.

Au thermomix:

Mettre tous les ingrédients dans le bol,programmer 40 mn/100°C/vit2 sans le gobelet.

A l'arrêt, mixer 15 sec/vit10 ou à une vitesse moindre si l'on veut une confiture avec morceaux.

Verser dans des pots bien propres , fermer les pots avec les couvercles et retourner jusqu'à refroidissement total des pots.

Stocker ensuite.

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