Aïoli
Ingrédients:
Pour 5 personnes
1 kg de dos de cabillaud
5 pommes de terres moyennes
5 grosses carottes
3 betteraves cuites (1/2 par personne)
10 petits artichauts ou coeurs d'artichaut
5 petits poireaux
5 oeufs durs
5 petites courgettes
3 douzaines d'escargots (facultatif)
Pour aïoli:
1 jaune d'oeuf
sel
poivre
1 c à c de moutarde
vinaigre
huile d'olives ou tournesol
2 gousses d'ail ou plus si vous l'aimez bien relevé.
On peut ajouter 1 petite pomme de terre cuite et écrasée (facultatif)
Préparation:
Faire cuire les légumes (sauf les betteraves si elles sont achetées déjà cuites) séparément à l'autocuisseur 5 à 10 mn.
Faire cuire le poisson dans un fumet de poisson 10 mn.
Faire également les oeufs 12 mn.
Pendant ce temps , préparer une mayonnaise , piler l'ail au mortier ou le râper et l'ajouter à la mayonnaise au dernier moment.
Servir chaud.
Variante:
On peut mélanger à l'aïoli, une pomme de terre cuite et écrasée.
Des escargots en accompagnement également.