Strudel aux pommes et au saumon
C'est une recette du livre de papé Raymond ( adhérents à l'association "les croqueurs de pommes") sur les pommes et pommiers
Ingrédients:
150 g de saumon frais
250 g de pâte feuilletée ou une pâte toute faite rectangulaire
2 pommes épluchées, coupées en fines tranches à la mandoline
50 g de beurre
1/2 bouquet de persil
50 g de noisettes
5 cl de calvados à défaut armagnac
sel
poivre
muscade
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
Préparation:
Préparer votre pâte feuilletée (recette à la catégorie "pâtes")ou en acheter une toute faite rectangulaire.
Faire sauter au beurre les pommes , saler, poivrer , mettre la noix de muscade et les flamber au calvados.
Détailler le saumon en tranches très fines.
Étaler la pâte en un rectangle de 40 sur 50 cm environ.
Mettre les noisettes et le persil dans le bol mixer 5sec /vit5.
Disposer sur la pâte, le saumon,les pommes, puis le persil haché ainsi que les noisettes , en laissant 3 cm non garnie à l'extrémité de la pâte.
Rouler délicatement le tout.
Fermer les cotés et dorer au jaune d'oeuf.
Parsemer de graines de sésame.
Cuire au four 15 mn à 220°C.