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L '@telier de Stell@
20 octobre 2012

Strudel aux pommes et au saumon

C'est une recette du livre de papé Raymond ( adhérents à l'association "les croqueurs de pommes") sur les pommes et pommiers

strudel_aux_pommes_et_au_saumon9

Ingrédients:

150 g de saumon frais

250 g de pâte feuilletée ou une pâte toute faite rectangulaire

2 pommes épluchées, coupées en fines tranches à la mandoline

50 g de beurre

1/2 bouquet de persil

50 g de noisettes

5 cl de calvados à défaut armagnac

sel

poivre

muscade

1 jaune d'oeuf

graines de sésame

Préparation:

Préparer votre pâte feuilletée  (recette à la catégorie "pâtes")ou en acheter une toute faite rectangulaire.

Faire sauter au beurre les pommes , saler, poivrer , mettre la noix de muscade et les flamber au calvados.

strudel_aux_pommes_et_au_saumon1

strudel_aux_pommes_et_au_saumon2

Détailler le saumon en tranches très fines.

Étaler la pâte en un rectangle de 40 sur 50 cm environ.

Mettre les noisettes et le persil dans le bol mixer 5sec /vit5.

Disposer  sur la pâte, le saumon,les pommes, puis le persil haché ainsi que les noisettes , en laissant 3 cm non garnie à l'extrémité de la pâte.

strudel_aux_pommes_et_ausaumon5

Rouler délicatement le tout.

Fermer les cotés et dorer au jaune d'oeuf.

strudel_aux_pommes_et_au_saumon6

Parsemer de graines de sésame.

Cuire au four 15 mn à 220°C.

strudel_aux_pommes_et_au_saumon7

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Commentaires
C
Une garniture originale ! Le résultat est beau et sans aucun doute bon !!
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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