Mini linz
Ingrédients:
Pour 35 biscuits environ
200 g de farine
130 g de poudre d'amandes
1 c à c de levure chimique
100 g de cassonade
1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1/2 c à c de vanille liquide
1/2 c à c de cannelle en poudre
1 pointe de muscade moulue
130 g de beurre
1 oeuf
confiture de framboises ou autres
Pour dorer:
1 jaune d'oeuf
1 c à s de lait
Préparation:
Mettre dans le bol la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices.Mélanger 10 sec / vit4
Ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger 1 mn /vit3.
Faire une boule et laisser reposer 1 h dans un film alimentaire au frais.
Abaisser la pâte et découper des disques à l'emporte pièce.
Découper le centre de la moitié des disques.
Dorer le bord des disques à l'oeuf délayé avec le lait et accoler les anneaux.
Dorer les anneaux à l'oeuf.
Poser chaque biscuit sur un tapis et déposer au centre une petite c à c de confiture.
Faire cuire 15 mn à four moyen à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite en métal pour la conservation.
Version au caramel beurre salé: