Focaccia
Cette recette a été prise en partie sur le site de Nonna Stella( ou plutôt Gand-mère Stella).
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Il y a plein de superbes recettes bien sympathiques, il suffit de comprendre l'italien donc ce site est idéal pour Mamé Mimi (originaire de Calabre) et Mamé Delphine (originaire de Toscane).
Ingrédients:
500 g de farine
250 g d'eau
1 cube de levure
10 g de sel
5 g de sucre
20 g d'huile d'olive pour la pâte + huile d'olive pour le reste.
2 à 3 tomates fraîches bien mûres
origan
sel
Préparation:
Dans le bol, mettre l'eau et la levure mélanger 2mn30/37°C/vit2.
Ajouter la farine , le sucre et le sel.
Pétrir 8mn mais au bout de 2mn ajouter les 20 g d'huile d'olive (ça c'est ma version et pas celle de Nonna Stella), continuer à pétrir afin d'obtenir une pâte bien souple.
Mettre dans un saladier un peu fariné , couvrir de film alimentaire ou d'un torchon propre et laisser lever bien 2 h dans un endroit chaud.
Étaler ensuite la pâte dans un plat à tarte ou un cercle
mettre les tomates fraîches coupées en morceaux , de l'origan , du sel et un filet d'huile d'olives.
Laisser lever une bonne heure, la pâte couverte d'un torchon et dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure
Préchauffer le four à 200°C et cuire 20 mn.