tarte_exotique

Ingrédients:

1 pâte sablée

http://etoile8.canalblog.com/archives/2012/09/11/25079637.html

Pour la garniture d'ananas:

300 g d'ananas frais ou surgelé et décongelé, bien égoutté et  coupé en petits morceaux

1 c à c de beurre

1 sachet de sucre vanillé

2 poignées d'amandes effilées grillées

2 c à s de rhum

Pour la crème d'amandes:

300 g de poudre d'amandes

2 oeufs

120 g de sucre

40 cl ou 400g de crème fleurette.

Préparation:

Etaler la pâte et la mettre au frais.

Dans une poêle mettre le beurre ,faire revenir l'ananas avec le sucre vanillé et les amandes  4 mn à feu vif.

Ajouter le rhum et flamber.

Réserver et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le fouet dans le bol, ajouter l'œuf avec le sucre, fouetter  vit 3.5 / 37°C/ 2mn.

Ajouter la poudre d'amande et la crème mixer vit 2 / 20 sec.

Piquer la pâte , y mettre l'ananas

tarte_exotique1

et recouvrir de la crème d'amande.

tarte_exotique2

Cuire 30 mn à 180°C.

tarte_exotique3