Ingrédients:
1 pâte sablée
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Pour la garniture d'ananas:
300 g d'ananas frais ou surgelé et décongelé, bien égoutté et coupé en petits morceaux
1 c à c de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 poignées d'amandes effilées grillées
2 c à s de rhum
Pour la crème d'amandes:
300 g de poudre d'amandes
2 oeufs
120 g de sucre
40 cl ou 400g de crème fleurette.
Préparation:
Etaler la pâte et la mettre au frais.
Dans une poêle mettre le beurre ,faire revenir l'ananas avec le sucre vanillé et les amandes 4 mn à feu vif.
Ajouter le rhum et flamber.
Réserver et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le fouet dans le bol, ajouter l'œuf avec le sucre, fouetter vit 3.5 / 37°C/ 2mn.
Ajouter la poudre d'amande et la crème mixer vit 2 / 20 sec.
Piquer la pâte , y mettre l'ananas
et recouvrir de la crème d'amande.
Cuire 30 mn à 180°C.