750 grammes
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L '@telier de Stell@
16 mars 2013

Rillettes de porc

Recette inspirée de celle d'ISTRESNELL de l'espace recette du siteThermomix.

rillettes_de_porc

Ingrédients:

1 oignon

300 g de rôti dans l'échine

200 g de lard salé

100g de graisse d'oie ou de canard

1 feuille de laurier

100 g de vin blanc

1/2 c à c de sel

1/4  c à c poivre

Préparation:

Découper les viandes en petits morceaux.

rillettes_de_porc1

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vit5.

Ajouter les viandes et mixer 10sec/ vit10, racler et renouveler cette phase si la viande est encore trop grosse.

Racler et ajouter la graisse d'oie, le laurier, le sel le poivre et 500g d'eau puis programmer 5mn/varoma/sens inverse/vit1 sans gobelet pour faire réduire, écumer.

Faire de nouveau cuire 40mn/90°C/sens inverse/vit1.

Retirer le laurier et ajouter le vin blanc et cuire encore 60mn/100°C/sens inverse/mode mijoter.

Au bout de cette heure cuire encore 20mn/varoma/sens inverse/mode mijoter, en mettant le panier cuisson sur l'orifice afin d'éviter les projections et tout en laissant l'évaporation de l'eau.

Mettre ensuite dans une terrine

rillettes_de_porc2

et laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 24h.

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Commentaires
L
hum, je l'ai repéré aussi cette jolie recette ! tu l'as super bien réussi !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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