Rillettes de porc
Recette inspirée de celle d'ISTRESNELL de l'espace recette du siteThermomix.
Ingrédients:
1 oignon
300 g de rôti dans l'échine
200 g de lard salé
100g de graisse d'oie ou de canard
1 feuille de laurier
100 g de vin blanc
1/2 c à c de sel
1/4 c à c poivre
Préparation:
Découper les viandes en petits morceaux.
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vit5.
Ajouter les viandes et mixer 10sec/ vit10, racler et renouveler cette phase si la viande est encore trop grosse.
Racler et ajouter la graisse d'oie, le laurier, le sel le poivre et 500g d'eau puis programmer 5mn/varoma/sens inverse/vit1 sans gobelet pour faire réduire, écumer.
Faire de nouveau cuire 40mn/90°C/sens inverse/vit1.
Retirer le laurier et ajouter le vin blanc et cuire encore 60mn/100°C/sens inverse/mode mijoter.
Au bout de cette heure cuire encore 20mn/varoma/sens inverse/mode mijoter, en mettant le panier cuisson sur l'orifice afin d'éviter les projections et tout en laissant l'évaporation de l'eau.
Mettre ensuite dans une terrine
et laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 24h.