750 grammes
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L '@telier de Stell@
28 avril 2013

Brioche à la cocotte

Merci à CATIOUCHKA pour sa recette qu' elle nous a mis en partage sur l'espace recettes de Thermomix.

brioche_cocotte4

Ingrédients:

500 g de farine type 65

120 g de sucre en morceaux

1 c à s rase de rhum

1 paquet de levure boulangère déshydratée ou 25 g de levure fraîche

3 oeufs moyens

120 g de lait

90 g de beurre en petits morceaux

1/2 c à c de sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

du sucre perles pour la déco (facultatif)

beurre + farine  pour la cocotte

Préparation:

Préchauffer le four 5 mn à 50°C.

Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20sec/vit9.

Ajouter le lait, les oeufs et la levure puis mélanger 8 mn/37°C/vit2.

Ajouter la farine, le beurre, le rhum et le sel pétrir/7mn.

Pendant ce temps bien beurrer et farine la cocotte (ici Creuset fonte ovale 27)  de partout même le couvercle.

brioche___la_cocotte1

Y mettre la pâte

brioche___la_cocotte2

et couvrir.

Mettre le cocotte dans le four éteint 2 h30, la pâte va gonfler.

Au bout de 2 h 30 mettre le four à 50°C et laisser lever encore 20 mn.

Badigeonner ensuite la brioche de jaune d'oeuf et parsemer le sucre perles.

Recouvrir et cuire 25 mn à 180°C , 10 mn avant la fin ôter le couvercle et laisser ainsi jusqu'à la fin de la cuisson.

brioche___la_cocotte_3

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Commentaires
G
Merci pour cette délicieuse brioche.<br /> <br /> <br /> <br /> Vous formulez votre recette en termes clairs et vos conseils sont précis. Nous ne pouvons demander mieux.<br /> <br /> <br /> <br /> BRAVO !
Répondre
L
Elle a l'air bien moelleuse ta brioche...
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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