750 grammes
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L '@telier de Stell@
13 juin 2015

Charlotte aux fraises ou charlotte aux framboises version individuelle ou grand format

charlotte_aux_fraises

Version grand format pour 20 personnes

Charlotte aux framboises 8ans

Ingrédients:

Pour la chantilly à la fraise:

500 g de crème liquide 35%

4  c à  s de sirop de fraises

50 g de sucre

1 feuille de gélatine (2 g)

Pour le sirop :

2 c à s de sucre

3 c à s de sirop de fraises

un peu de rhum et un peu d'eau


Pour le reste:

500 g de fraises de Carpentras

2 paquets de biscuits roses de Reims

Préparation:

Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire.

Tremper les biscuits dans le sirop et les découper pour les placer au fond du moule , garnir également le tour du moule .

Mettre la gélatine dans l'eau bien froide.

Faire chauffer 3 c à s de crème au micro-onde , y  ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

charlotte_aux_fraises1

Dans le bol bien froid, mettre la crème et le fouet monter pendant 1mn vit 2 puis 2 mn vit3.5 en ajoutant progressivement le sucre et le sirop de fraises puis en dernier la crème + gélatine.

Tapisser de la moitié de la chantilly le fond du moule , couper en petits morceaux les fraises et les éparpiller sur la chantilly.

charlotte_aux_fraises2

Remettre de la chantilly et le reste de fraises , finir par de la chantilly  et bien égaliser jusqu'au bord des biscuits .

Mettre au frais au moins 2 h.

charlotte_aux_fraisses3

Version individuelle aux framboises.

On remplace tout ce qui est fraises par des framboises (sirop aussi)

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises1

Charlotte aux framboises 2

Charlotte aux framboises 3

Charlotte aux framboises4

Charlotte aux framboises 5

Charlotte aux framboises6

Charlotte aux framboisesbis

Version grand format:

Charlotte aux framboises 8ans1

Charlotte aux framboises 8 ans2

Charlotte aux framboises 8 ans 3

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Commentaires
L
Superbe comme toujours!!
Répondre
C
Superbe !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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