750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
6 octobre 2013

Confiture de mûres

confiture_de_m_res_du_Ventoux

Ingrédients:

pour 3 pots

1 kg de mûres sauvages du géant de Provence notre cher Ventoux

600 g de sucre en poudre

Préparation:

Mettre les mûres dans le bol et les faire "crever" chauffer pour qu'elles éclatent et libèrent leur jus, 20mn/vit1/90°C.


Passer le tout ensuite dans un presse purée avec la grille la plus fine.

On obtient un jus + un peu de pulpe et des graines (mais peu) , remettre ce jus dans le bol en le pesant et ajouter le même poids en sucre ici 600g.

Cuire 25 mn/vit1/90°C

Ecumer si nécéssaire, mettre en pots, les fermer et les retourner.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité