Suite à notre périple irlandais de cet été, j'ai récupéré plusieurs recettes de ce beau et sympathique pays.

 

Irlande connemara

Irlande5

Les pancakes se mangent en général le matin au petit déjeuner.

Ici avec de la confiture de mûres du Ventoux faite maison.

pancakes_irlandais

Ingrédients:

Pour 24  pancakes

4 oeufs

300 g de lait

240 g de farine (j'utilise celle de Francine  "le pain maison")

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

beurre pour la cuisson

facultatif et pas du tout irlandais

sirop d'érable

sucre vanillé

Préparation:

Mettre dans le bol , le fouet, les oeufs et fouetter 1 mn /vit3.

Verser ensuite le lait, la farine, le sel et la levure, fouetter de nouveau 1 mn/vit3.

Ajouter le sucre et mélanger 1 mn /vit3, pour que le tout soit bien homogène.

Laisser reposer 30 mn.

Prendre une poêle et graisser avec un peu de beurre , verser une petite louche de pâte, quand celle-ci "bulle"

pancakes1

la retourner pour cuire l'autre face environ 1 mn.

pancakes2

Réserver sur une assiette .