750 grammes
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L '@telier de Stell@
14 octobre 2013

Lemon curd

Le Lemon curd est beaucoup utilisé en Angleterre , Ecosse et Irlande .

En angleterre c'est au moment du thé , il est tartiné sur des scones ou des toasts.

En Irlande , il est utilisé surtout en accompagnement pour les cakes et gâteaux.

 

lemon curd

Ingrédients:

3 citrons

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

120  de beurre de beurre fondu tiède.

Préparation:

Avec un couteau économe, prélever les zestes de 2 citrons, puis presser les 3.

Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et le sucre , fouetter  3mn/vit3.

Ajouter le beurre, les zestes et le jus de citron, faire chauffer 7mn/80°C/vit2.

Retirer les zestes et mettre en pot, laisser refroidir.

Placer au réfrigérateur, le Lemon curd se conserve 15 jours au frais.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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