14 octobre 2013
Lemon curd
Le Lemon curd est beaucoup utilisé en Angleterre , Ecosse et Irlande .
En angleterre c'est au moment du thé , il est tartiné sur des scones ou des toasts.
En Irlande , il est utilisé surtout en accompagnement pour les cakes et gâteaux.
Ingrédients:
3 citrons
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
120 de beurre de beurre fondu tiède.
Préparation:
Avec un couteau économe, prélever les zestes de 2 citrons, puis presser les 3.
Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et le sucre , fouetter 3mn/vit3.
Ajouter le beurre, les zestes et le jus de citron, faire chauffer 7mn/80°C/vit2.
Retirer les zestes et mettre en pot, laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur, le Lemon curd se conserve 15 jours au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires