15 octobre 2013
Cake irlandais au Lemon curd et pommes
Ingrédients:
4 oeufs
150 g de beurre
55 g de lait
150 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Garniture :
Lemond curd (voir recette les accompagnements)
1 pomme
sucre glace
Préparation:
Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol ou saladier.
Les oeufs
Le beurre
Le lait
Le sucre
La farine
La levure
Mélanger 1 min/vit 7.
Verser dans un moule à cake.
Cuire 45mn au four à 180°C.
Laisser refroidir
Éplucher et couper la pomme en quatre , enlever les pépins et couper des tranches assez épaisses , les faire cuire 1 mn au micro onde avec un peu d'eau.
Les mélanger avec du Lemon curd.
Insiser le dessus du cake.
Remplir de Lemon curd et mettre les pommes au dessus.
Saupoudrer de sucre glace.
Remettre au frais avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
R