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L '@telier de Stell@
19 novembre 2013

Yaourts aux pommes caramélisées

 Yaourts aux pommes caramélisées

Ingrédients:

1 litre de lait entier

80 g de sucre

1 pomme assez grosse

1 noix de beurre

1 yaourt nature

Préparation:

Dans le bol faire chauffer le lait 8mn/vit2/90°C avec la moitié du sucre.

Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.

La faire cuire dans une poêle avec le beurre et la restant de sucre.

Bien cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre et caramélisée.

2 possibilités pour remplir les pots:

1ère façon:

yaourts aux pommes caramélisées

Verser dans le lait encore refroidi , mélanger 30sec/vit2.

Une fois la préparation froide, ajouter le yaourts.

Mélanger en fouettant vit1/30sec et verser dans les pots de yaourts , s'il reste des pommes au fond du bol repartir avec une c à c dans chaque pots équitablement.

2ème façon:

Mettre directement les morceaux de pommes dans les pots.

Dans le lait + sucre refroidis , mettre le yaourt nature et mélanger 30 sec/vit1 avec le fouet.

Verser dans les pots.

Placer le couvercle de la yaourtière et mettre en marche 12h.

Laisser les yaourts refroidir avant de mettre les couvercles et mettre au frais.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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