25 novembre 2013
Tartiflette
Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre (peau fine)
1 gros oignon
300g de lard fumé
40 cl de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec.
1 reblochon
Préparation:
Laver bien vos pommes de terre sans les éplucher, les cuire 20 mn dans une casserole d'eau.
Dans un grand plat mettre un peu de crème.
Dans une poêle faire revenir le lard sans matière grasse, et ajouter quelques minutes après l'oignon émincé.
Quand les pommes de terre sont cuites les couper en lamelles assez épaisses et les mélanger délicatement dans le plat au lard + oignon avec un peu de poivre.
Ajouter le reste de crème et le vin blanc.
Couper le reblochon en tranches et le placer sur le dessus.
Couvrir d'un papier aluminium et cuire 20 à 30 mn à 180°C.
Servir bien chaud
Publicité
Publicité
Commentaires
R