750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
30 novembre 2013

Olives vertes à la picholine de Coralie (une première!!!)

Olives vertes à la picholine de Coralie (une première!!!)
Premiers pas dans un monde totalement inconnu pour elle. Pas du tout cuisinière et pourtant elle s'est lancée , donc félicitations car elles sont très bonnes. Y prendra t'elle goût?????????En tout cas c'est bon signe!!!! Ingrédients: Pour 5 kilos d'olives...
Publicité
Publicité
28 novembre 2013

Baps (pain au lait écossais)

Baps (pain au lait écossais)
Autre recette cette fois-ci de notre périple écossais durant l'été 2011. Le baps se mange au petit déjeuner ou au goûter accompagnés de confitures maison. Mais se mangent également en sandwiches lors d'une randonnée ils sont alors fourrés aux oeufs et...
25 novembre 2013

Tarte des montagnes et autres versions

Tarte des montagnes et autres versions
Ingrédients pour 2 tartes: Pâte sablée: 375 g de farine 185 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 80 g de lait 3 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel garniture: confiture de myrtilles, framboises, abricots, mûres, cerises.................
25 novembre 2013

Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco
Ingrédients: Pour 50 biscuits 380 g de farine 260 g de sucre 2 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre demi-sel 2 oeufs 50 g de noix de coco râpée 1 jaune d'oeuf noix de coco râpée Préparation: Mettre dans le bol, la farine, le sucre,...
25 novembre 2013

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients: Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre (peau fine) 1 gros oignon 300g de lard fumé 40 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec. 1 reblochon Préparation: Laver bien vos pommes de terre sans les éplucher, les cuire 20 mn dans une casserole...
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

Crème de marrons

Crème de marrons
Cette recette peut se faire avec des châtaignes fraîches mais je trouve que c'est très très long , surtout pour éplucher les châtaignes. Ingrédients: 400 g de châtaignes en conserve et égouttées de 100 à 150 g d'eau (selon la consistance désirée liquide...
19 novembre 2013

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche 80 g de beurre salé 1 pincée de sel Préparation: Porter la crème à ébullition et réserver. Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise, puis hors du feu, ajouter la crème...
19 novembre 2013

Yaourts aux pommes caramélisées

Yaourts aux pommes caramélisées
Ingrédients: 1 litre de lait entier 80 g de sucre 1 pomme assez grosse 1 noix de beurre 1 yaourt nature Préparation: Dans le bol faire chauffer le lait 8mn/vit2/90°C avec la moitié du sucre. Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux. La faire...
18 novembre 2013

Yaourts au caramel

Yaourts au caramel
Ingrédients: 1 litre de lait entier 100 g de sucre 1 yaourt nature ou des ferments en poudre dilués dans du lait Préparation: Dans le bol mettre le lait et chauffer à 90°C pendant 8 mn. Dans une poêle mettre le sucre et faire un caramel, verser du lait...
13 novembre 2013

Mélange pour pain d'épices

Mélange pour pain d'épices
Ingrédients: 20 g de cannelle en bâton ou poudre 2 étoiles de badiane 10 clous de girofle 10 g de graines de coriandre 20 g d'anis vert 3 g de gingembre en poudre soit 1 c à c rase 2 g de muscade 5 g de graines de cardamome. Préparation: Mettre tous les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 614
Top blogs de recettes
Publicité