Autre spécialité autrichienne que l'on trouve à Salzburg et ses alentours.

boules de Mozart

Ingrédients:

 300 g de pralin  (200 g de sucre+ 150g d'amandes entières+150 g de noisettes entières)

15 g de pistaches moulues

400 g de pâte d'amandes brute

4 c à c de liqueur d'abricots

150 g de sucre glace

250 g de chocolat au lait pâtissier

50 g de chocolat blanc pâtissier

Préparation:

Pour faire le pralin:

Dans une poêle , mettre les amandes et les noisettes cuire à feu vif afin de les griller .

Ajouter le sucre et faire caraméliser.

Verser ensuite le tout,  sur un tapis silicone, étaler avec une cuillère en bois et recouvrir d'un autre tapis.

A l'aide d'un rouleau aplatir le tout.

Laisser refroidir.

Casser ensuite la nougatine en morceaux et mettre dans le bol du mixeur, mixer vit7 jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.

Mettre au frais 1 heure.

Confection des boules de Mozart:

Former ensuite environ 30 boules de pralin de 2/ 3 cm de diamètre et remettre au frais  1 h .

Dans le bol du robot,  mettre la poudre de pistaches, la pâte d'amandes coupée en morceaux, la liqueur et le sucre glace , pétrir 2mn.

Former un rouleau de pâte d'amandes, et couper 30 tranches.

Aplatir les tranches, placer 1 boule de pralin sur chaque tranche et les enrober de pâte d'amande.

boules de Mozart1

Faire fondre la couverture de chocolat au lait, y plonger les boules , laisser sécher 1 h.

Faire fondre la couverture blanche et décorer les boules.

Laisser durcir et stocker ou déguster!!!!

boules de Mozart2