750 grammes
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L '@telier de Stell@
8 décembre 2013

Lebkuchen ou ronds de lune

lebkuchen

Ingrédients:

60 g de cassonade

40 g de sucre en poudre

70 g d'écorces d'oranges mixées

90 g d'amandes en poudre

2 oeufs

25 g de miel liquide

1 c à c de mélange pour pain d'épices

1 c à c de cannelle

100 g de farine T 45

50 g de farine complète

1 c à c de bicarbonate alimentaire

Pour le glaçage:

100 g de sucre glace

3 c à s de jus d'oranges frais

Pour les dessous:

chocolat noir pâtissier

Préparation:

Faire blanchir dans le bol, le sucre et les oeufs 2mn/vit 3 .

Ajouter les écorces, la poudre d'amandes, le miel, les épices, les farines et le bicarbonate.

Mélanger 1mn/vit3, la pâte doit être souple, homogène et collante.

Lebkuchen 1

Mettre dans un saladier et laisser 4 heures au réfrigérateur.

Au bout de 4 h , former des boules de 3 cm de pâte , enduire vos mains de sucre glace à chaque façonnage.

Et les disposer sur un tapis, les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Lebkuchen2

Laisser sécher une nuit à température ambiante.

Le lendemain, préchauffer le four à 160 °C et cuire les pains d'épices pendant 10 à 15 mn en surveillant car ils doivent être à peine dorés pour rester moelleux.

Laisser refroidir

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d'orange.

Avec un pinceau badigeonner chaque Lebkuchen.

Tremper ensuite le dessous dans le chocolat noir fondu et laisser durcir le tout.

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Commentaires
C
Merci pour cette délicieuse recette ! (vous avez oublié les œufs dans les ingrédients)<br /> <br /> http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2013/12/23/28727034.html<br /> <br /> Bonne continuation !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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