4 janvier 2014
Harengs pommes à l'huile
Ingrédients:
pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre bintje
1 verre de vin blanc
2 oignons blancs ou rouges
1 botte de ciboulette
baies roses
8 filets de hareng marinés à l'huile
6 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de vin blanc
poivre noir
Préparation:
faire cuire dans de l'eau salée les pommes de terre lavées et épluchés pendant 20 mn.
Couper les ensuite en tranches épaisses dans un grand saladier.
Ajouter les oignons découpés finement et quelques baies roses.
préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l'huile, arroser les pommes de terre, poivrer et mélanger délicatement.
Au dernier moment, arroser de vin blanc et mélanger de nouveau.
Enfin disposer les filets de hareng égouttés et coupés finement.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Publicité
Publicité
Commentaires
L