750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 janvier 2014

Tajine d'agneau aux abricots et amandes MAROC

tajine d'agneau aux abricots et amandes

Ingrédients:

Pour 6 personnes

1,2 kg d'épaule d'agneau désossée

2 oignons

400 g d'abricots secs

200 g d'amandes mondées ou pas suivant ce que l'on a

1 bouquet de menthe ou surgelée

20 g de beurre

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à s rase de cannelle en poudre

1 dose de safran

1 c à c de poivre noir

sel

Préparation:

Peler les oignons , découper la viande en cube après l'avoir un peu dégraissée.

Dans une cocotte, faire rissoler celle-ci dans l'huile.

Râper 1 des oignon sur la viande, ajouter les épices, les amandes, le beurre, une pincée de sel et la moitié de la menthe.

Arroser de 50 cl d'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 1 h à feu doux.

Émincer l'oignon restant,l'ajouter dans la cocotte, et cuire encore 30 mn.

Mettre les abricots et cuire 15mn.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de menthe restante hachée.

Servir avec de la graine de couscous.

tajine d'agneau aux abricots et amandes1

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité