Tajine d'agneau aux abricots et amandes MAROC
Ingrédients:
Pour 6 personnes
1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
2 oignons
400 g d'abricots secs
200 g d'amandes mondées ou pas suivant ce que l'on a
1 bouquet de menthe ou surgelée
20 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à s rase de cannelle en poudre
1 dose de safran
1 c à c de poivre noir
sel
Préparation:
Peler les oignons , découper la viande en cube après l'avoir un peu dégraissée.
Dans une cocotte, faire rissoler celle-ci dans l'huile.
Râper 1 des oignon sur la viande, ajouter les épices, les amandes, le beurre, une pincée de sel et la moitié de la menthe.
Arroser de 50 cl d'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 1 h à feu doux.
Émincer l'oignon restant,l'ajouter dans la cocotte, et cuire encore 30 mn.
Mettre les abricots et cuire 15mn.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de menthe restante hachée.
Servir avec de la graine de couscous.