Riz aux saint-jacques
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson:
25mn
Ingrédients:
12 noix de saint -Jacques
500 g de riz
3 c à s d'huile d'olive
une bonne pincée de piment en poudre
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 petit bouquet de persil
sel et poivre.
Préparation:
Nettoyer et rincer les noix .
Faire cuire le riz, l'égoutter, arroser d'huile d'olive, du piment, saler ,poivrer et bien mélanger.
Réserver sur un plat au chaud.
Émincer l'ail, couper les poivrons en morceaux.
Faire chauffer le wok avec un peu d'huile, y faire revenir l'ail et les poivrons 4 mn environ, saler et poivrer .
Les ajouter au riz et mélanger le tout.
Remettre le wok non lavé sur le feu et faire sauter les noix à vif 1 ou 2 mn de chaque côté la chair blanche doit être dorée.
Ajouter au riz les noix et le persil grossièrement haché.
Servir chaud.
Variante:
On peut remplacer le riz par des spaghettis et l'on peut ajouter au tout des morceaux de chorizo revenus à la poêle.