Panna cotta au chocolat et chantilly à la fraise
Ingrédients:
pour 6 panna cotta
2 feuilles de gélatine 2g
600 g de crème liquide entière
100 g de chocolat noir
20 g de sucre (facultatif)
Pour la chantilly
crème liquide entière 3/4 du siphon
2 c à s de sucre glace
arôme fraise 1/2 c à c
colorant rouge
Préparation:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre dans le bol 200 g de crème , le chocolat et le sucre faire chauffer 100°C/4mn/vit2.
Au bout des 4 mn ajouter la gélatine mélanger 30sec/vit3.
Ajouter la crème restante froide (400g) au tout .
Mettre en verrines, et réserver au froid au moins 4 h (pour aller plus vite au congélateur bien 1 h)
La chantilly:
Mettre dans le siphon tout les ingrédients, fermer secouer , mettre le gaz et stocker au frais .
Avant de servir mettre la chantilly sur la panna cotta et décorer selon vos envies;