Saucisson chaud au Beaujolais
Recette pour Laure
Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 saucisson à cuire de 800 g
400 g de champignons de Paris frais
1 bouteille de Beaujolais
2 échalotes
un petit sachet d'oignons grelots (300 à 400g)
1 bouquet garni
sel
poivre
60 g de beurre
1/2 verre d'eau
1 c à s de sucre
persil
15 pommes de terre (selon la grosseur)
Préparation:
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les échalotes émincées sans laisser colorer.
Verser un bouteille de Beaujolais, le sel et le poivre.
Laisser évaporer pendant 10mn.
Mettre le saucisson dans le vin avec le bouquet garni, couvrir à moitié et laisser cuire 10 mn, puis retourner le saucisson et laisser cuire encore 10 à 15 mn.
Retirer le saucisson et laisser réduire la sauce au vin quelques minutes.
Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir doucement dans du beurre.
Éplucher les oignons grelots, les faire cuire dans une casserole couverte avec un peu de beurre, d'eau et de sucre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Incorporer les champignons et les petits oignons dans le fond de sauce au vin.
Retirer la peau du saucisson et le découper en tranches sur un grand plat de service chauffé.
Napper de délicieuse sauce au vin et servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur saupoudrées de persil..