750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 mars 2014

Nasi goreng ou curry de porc et crevettes

Indonésie

Nasi goreng

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

400 g de riz à grains longs

12 grosses crevettes cuites et décortiquées

400 g de filet mignon coupé en gros morceaux

4 oeufs

15 cl de lait de coco

2 oignons

1 gousse d'ail 

2 oignons nouveaux en gardant un peu de vert

1 tronçon de gingembre de 3 cm pelé

1 c à s de curry

1 c à s de sauce soja

coriandre hachée surgelée

15 g d'huile

sel

poivre

Préparation:

Cuire le riz à l'eau et réserver.

Mettre dans le bol , le gingembre, l'ail ,les oignons, la moitié des oignons nouveaux et mixer vit5/5sec, puis réserver dans un récipient.

Laver , rincer et sécher le bol ,puis ajouter 15 g d'huile , chauffer 2 mn/mijotage/100°C .

Mettre sur fonction sens inverse et ajouter la viande, cuire 15mn.

Ajouter le mélange oignons, gingembre, ail, le curry et cuire encore 5mn.

Saler et poivrer, verser le lait de coco, la sauce soja et cuire encore 5 mn.

2 mn avant la fin de cuisson mettre les crevettes.

Faire cuire au même moment les oeufs à la poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer.

Dans 4 assiettes , mettre le riz chaud, y disposer le curry de porc, déposer sur le tout l'oeuf au plat , parsemer de coriandre fraîche et du reste d'oignons nouveaux haché ou ciselé.

Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité