Nasi goreng ou curry de porc et crevettes
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
400 g de riz à grains longs
12 grosses crevettes cuites et décortiquées
400 g de filet mignon coupé en gros morceaux
4 oeufs
15 cl de lait de coco
2 oignons
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux en gardant un peu de vert
1 tronçon de gingembre de 3 cm pelé
1 c à s de curry
1 c à s de sauce soja
coriandre hachée surgelée
15 g d'huile
sel
poivre
Préparation:
Cuire le riz à l'eau et réserver.
Mettre dans le bol , le gingembre, l'ail ,les oignons, la moitié des oignons nouveaux et mixer vit5/5sec, puis réserver dans un récipient.
Laver , rincer et sécher le bol ,puis ajouter 15 g d'huile , chauffer 2 mn/mijotage/100°C .
Mettre sur fonction sens inverse et ajouter la viande, cuire 15mn.
Ajouter le mélange oignons, gingembre, ail, le curry et cuire encore 5mn.
Saler et poivrer, verser le lait de coco, la sauce soja et cuire encore 5 mn.
2 mn avant la fin de cuisson mettre les crevettes.
Faire cuire au même moment les oeufs à la poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer.
Dans 4 assiettes , mettre le riz chaud, y disposer le curry de porc, déposer sur le tout l'oeuf au plat , parsemer de coriandre fraîche et du reste d'oignons nouveaux haché ou ciselé.
Servir chaud.