Etoile's galettes
Ingrédients:
Pour 12 sablés de 11 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur.
200 g de sucre glace
15 g de sucre vanillé
500 g de farine
4 jaunes d'oeufs
250 g de beurre mou
2 pincées de sel
Pour les pop-corns:
80 g environ de maïs à pop-corn
200 g de chocolat (100g au lait et 100 noir)
1 c à s d'huile de noisettes
Pour le caramel au beurre salé:
150 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
80 g de beurre salé
1 pincée de sel
Préparation:
Pour les galettes:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec/ vit6.
Étaler la pâte et faire les galettes.
Les badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 20 mn et laisser refroidir.
Pour les pop-corns:
A la poele:
Dans une poele , mettre l'huile et un grain de maïs, laisser chauffer à feu vif jusqu'à ce que le grain éclate .
Ajouter ensuite le reste du maïs, secouer assez souvent pour éviter que les grains déjà éclatés ne brûlent.
Version micro-ondes:
Mettre dans un saladier le maïs et couvrir de la cloche.
Chauffer puissance maximum 2 à 3 mn en surveillant.
L'enrobage chocolat:
Mettre dans un saladier le chocolat en petits morceaux et chauffer au micro onde 1mn30, puissance maximum.
Sortir le saladier et remuer le chocolat jusqu'à obtenir un chocolat bien lisse.
Ajouter le pop-corn et remuer délicatement pour bien l'enrober.
L' étaler bien à plat sur un tapis silicone et laisser refroidir.
Pour le caramel au beurre salé:
Porter la crème à ébullition et réserver.
Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise, puis hors du feu, ajouter la crème tout en mélangeant.
Ajouter le beurre, et remettre sur feu doux pour obtenir un caramel bien homogène.
Montage des galettes:
Prendre une galette, verser dessus 2 c à c de caramel encore liquide et parsemer de pop-corn au chocolat, renouveler l'opération avec les autres galettes.
NB: il va vous rester sans doute des pop-corns et du caramel, pas de soucis ce sera vite mangé!!!!!!