Sublime Tagada
Recette faite en partie avec les enfants
pour la confection,
l'intitulé,
et le choix des ingrédients,
c'était l'effervescence dans la petite cuisine.
Ingrédients:
Préparation:
Pour le coeur de la terrine
Dans le froid, mettre le fouet et la crème froids, fouetter 1mn30/vit3,5 progressivement.Réserver dans un saladier au frais.
Couper les 12 fraises Tagada en 4.
Préparer le moule de la terrine en le tapissant de film alimentaire.
Préparer 3 rectangles de dressage avec du film alimentaire serré par un elastique.
Dans un saladier d'eau froide , faire ramollir la gélatine.
Dans le mettre le mascarpone, la moitié des fraises et chauffer 7mn/vit1/60°C, reserver dans un récipient.
Laver et sécher le , mettre le fouet , les jaunes d'oeufs et le sucre fouetter 2mn30/vit3.
Ajouter la préparation à la Tagada et chauffer 2mn30/vit2/90°C, ajouter la gélatine et remuer 30sec/vit.
Laisser refroidir à temperature ambiante puis ajouter le colorant rouge.
Prélever un peu de la préparation et en verser au fond du moule de la terrine (5mm) et mettre au frais.
Dans la préparation refroidie mettre 2 bonnes c às de crème fouettée
mélanger délicatement et garnir les rectangles en y ajoutant équitablement le reste des fraises.
Mettre prendre au frais.
Pour la terrine
Mettre dans le le mascarpone , la crème et le sirop chauffer vit1/5mn/60°C et reserver dans un récipient.
Laver le et le sécher.
Dans un saladier d'eau froide , mettre les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Mettre dans le le fouet , le sucre et les jaunes d'oeufs,fouetter 2mn30/vit3.
Ajouter la préparaton au mascarpone et chauffer 3mn/90°C/vit2, ajouter la gélatine essorée, mélanger 30 sec/vit2 et laisser refroidir à température ambiante.
Mettre le colorant pour faire du violet plus de rouge que de bleu.
Ajouter la crème fouettée restante à la préparation délicatement.
Pour le montage
Verser la moitié à peu près de la préparation dans le moule ,
y mettre les framboises fraiches sur les côtés et mettre prendre 30mn au congélateur.
Démouler les rectangles , sortir le moule du congélateur et placer au centre les rectangles.
Couvrir du reste de la préparation et mettre une nouvelle fois les framboises sur les côtés,
égaliser et remettre au frais au moins 4h voir 1 nuit.
Le lendemain décorer.
avec des Tagada, ours en guimauves.....en laissant parler son imagination!
Il y en a qui trépignent d'impatience!!!!C'est trop dur d'attendre........