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L '@telier de Stell@
30 mars 2014

Sublime Tagada

Recette faite en partie avec les enfants

pour la confection,

  l'intitulé,

et le choix des ingrédients,

c'était l'effervescence dans la petite cuisine.

Sublime Tagada

Ingrédients:

10 personnes
Pour le coeur de la terrine
125 g de mascarpone
12 fraises Tagada rouges coupées en petits morceaux
2 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine (2x2g)
400 g de crème liquide 35%
colorant rouge
Pour la terrine
125 g de mascarpone
125 g de crème
50 g de sirop de fraises
3 jaunes d'oeufs
10 g de sucre
3 feuilles de gélatine
colorant rouge et bleu
le reste de crème fouettée
framboises fraîches
Pour la déco
des ours en guimauve blancs
des fraises Tagada

Préparation:

Pour le coeur de la terrine

Dans le Couvercle verrouillé froid, mettre le fouet et la crème froids, fouetter 1mn30/vit3,5 progressivement.Réserver dans un saladier au frais.

Couper les 12 fraises Tagada en 4.

Préparer le moule de la terrine en le tapissant de film alimentaire.

Préparer 3 rectangles de dressage avec du film alimentaire serré par un elastique.

Dans un saladier d'eau froide , faire ramollir la gélatine.

Dans le Couvercle verrouillé mettre le mascarpone, la moitié des fraises et chauffer 7mn/vit1/60°C, reserver dans un récipient.

Laver et sécher le Couvercle verrouillé, mettre le fouet , les jaunes d'oeufs et le sucre fouetter 2mn30/vit3.

Ajouter la préparation à la Tagada et chauffer 2mn30/vit2/90°C, ajouter la gélatine et remuer 30sec/vit.

Laisser refroidir à temperature ambiante puis ajouter le colorant rouge.

Prélever un peu de la préparation et en verser au fond du moule de la terrine (5mm) et mettre au frais.

Dans la préparation refroidie mettre 2 bonnes c às de crème fouettée

Sublime Tagada1

mélanger délicatement et garnir les rectangles en y ajoutant équitablement le reste des fraises.

Sublime Tagada2

Mettre prendre au frais.

Pour la terrine

Mettre dans leCouvercle verrouillé le mascarpone , la crème et le sirop chauffer vit1/5mn/60°C et reserver dans un récipient.

Laver leCouvercle verrouillé et le sécher.

Dans un saladier d'eau froide , mettre les feuilles de gélatine pour les ramollir.

Mettre dans le Couvercle verrouillé le fouet , le sucre et les jaunes d'oeufs,fouetter 2mn30/vit3.

Ajouter la préparaton au mascarpone et chauffer 3mn/90°C/vit2, ajouter la gélatine essorée, mélanger 30 sec/vit2 et laisser refroidir à température ambiante.

Mettre le colorant pour faire du violet plus de rouge que de bleu.

Ajouter la crème fouettée restante à la préparation délicatement.

Pour le montage

Verser la moitié à peu près de la préparation dans le moule ,

 

Sublime Tagada3

 

y mettre les framboises fraiches sur les côtés et mettre prendre 30mn au congélateur.

Démouler les rectangles , sortir le moule du congélateur et placer au centre les rectangles.

 

Sublime Tagada4

 

Couvrir du reste de la préparation et mettre une nouvelle fois les framboises sur les côtés,

 

Sublime Tagad5

 

égaliser et remettre au frais au moins 4h voir 1 nuit.

 

Sublime Tagada6

 

Le lendemain décorer.

 

Sublime Tagada8

avec des Tagada, ours en guimauves.....en laissant parler son imagination!

Sublime Tagada9

Il y en a qui trépignent d'impatience!!!!C'est trop dur d'attendre........

Sublime Tagada7

 

Sublime Tagada10

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Commentaires
G
Super boulot ! il est magnifique !
Répondre
G
Super boulot ! il est magnifique !
Répondre
S
Trop chou ta composition .. waouh les nounours montent la garde...la fraise tagada au fusil...
Répondre
P
Il est très beau cet entremet!
Répondre
R
il me plait ton dessert super avec des fraises super j'aime
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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