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L '@telier de Stell@
2 avril 2014

Le Crespéou en terrine

Le crespeou

est un gâteau d' omelette d'herbes et de légumes que l'on mange  froid accompagné ou non d'un coulis de tomate ou d'huile d'olive et de citron. Cette recette, qui semble être native d'Avignon et du haut-Vaucluse (Piolenc), est devenue populaire dans tout le Comtat Venaissin.

Ici , elle est présentée en terrine

Le Crespéou bis

Ingrédients:

Pour 8 personnes

1 aubergine

1 courgette

1 oignon

80 g de poivron vert

80 g de poivron rouge

80 g de poivron jaune

1 gousse d'ail

1 c. à café bombée de basilic haché

2 tomates moyennes

thym frais

laurier

huile d'olive

sel

poivre

6 oeufs

1 citron

Préparation:

Mettre dans le Couvercle verrouillé le poivron vert coupé en gros morceaux et mixer 1sec/vit5, réserver, faire de même avec le poivron jaune et rouge.

Dans le Couvercle verrouillé vide hacher l'oignon coupé en 4 ainsi que l'ail, ajouter l'huile (10 g) et les poivrons , cuire varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage/10mn.Egoutter dans le panier et laisser refroidir.

Pendant ce temps plonger les tomates dans l'eau bouillante 1mn , les peler , épépiner et les couper en dés.

Couper en fines tranches dans le sens de la longueur  avec la mandoline , la courgette sans la peler.

 Faire colorer les tranches dans un peu d'huile d'olive très chaude, éponger à l'aide de sopalin.

Le Crespéou1

Faire de même avec l'aubergine.

Tapisser dans un moule  à cake ou terrine des tranches de courgette et aubergine en les chevauchant et en les intercalant.

Le crespéou 2

Le crespéou3

Dans le Couvercle verrouillé, mettre le fouet , les oeufs, saler , poivrer,ajouter le mélange poivrons, ail, oignons, le basilic, et les dés de tomates mélanger vit2/20sec.

Garnir le moule du mélange,

Le crespéou4

et couvrir d'une feuille aluminum.

Le Crespéou5

Cuire au four 1h45 au bain-marie à 130°C.

Laisser refroirdir 6 h au frais avant de démouler.

Le Crespéou6

Couper des tranches et arroser d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

Le Crespéou

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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