750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
14 mai 2014

Terrine de rouget et rascasse à la tomate safranée

Terrine de rouget et rascasse à la tomate et safran

Ingrédients:

6 personnes
Pour la terrine
300 g de filets de rouget barbet
300 g de filet de rascasse
1000 g de tomates
1 c. à soupe de concentré de tomates pour la couleur rouge plus vif(facultatif)
15 g d'ail
40 g d'échalotes
40 g d'oignons
8 feuilles de gélatine
50 g d'huile d'olive
1 brin de romarin du jardin
2 brins de thym ici citronné du jardin
1 feuille de laurier du jardin
1 pointe de couteau de safran
sel
poivre
Pour la sauce
2 c. à soupe d'huile d'olive
le Jus d'1/2 citron
un peu de safran (léger)

Préparation:

Pour la terrine:

Monder les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes , puis enlever la peau, les épépiner et les couper en dés.

Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote et les mettre dans le Couvercle verrouillé, mixer vit5/5sec, racler les parois.

Ajouter l'huile et cuire 10mn/varoma/vit1.

Pendant ce temps mettre dans le varoma et le plateau les filets des 2 poissons.

Terrine de rouget1

Au bout de 10mn, ajouter au Couvercle verrouillé, les tomates , le concentré et les aromates frais ciselés au couteau,

terrine de rouget2

poser sur le Couvercle verrouillé le varoma avec les poisson et cuire 10mn/varoma/vit1.

Au bout de 10mn , vérifier la cuisson des poissons, s'ils sont cuits (cela va dépendre de l'épaisseur sinon continuer un peu la cuisson de quelques minutes) les oter du varoma et plateau et les mettre sur un sopalin et les sécher .

Remettre sur le Couvercle verrouillé le varoma (éclaboussures) et cuire la compotée de tomates encore 20mn/vit1/varoma.

Terrine de rouget4

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.

Puis ajouter au Couvercle verrouillé la gélatine, le safran, le sel et le poivre , mélanger 1mn/vit2.

Laisser tout tièdir poissons et compotée.

Dans un moule à cake, mettre un film alimentaire, y mettre, une decoration avec les rougets par exemple,

Terrine de rouget3

un peu de compotée, la moitié des filets de rouget,

Terrine de rouget5

puis encore de compotée, les filets de rascasse,

Terrine de rouget6

un peu de compotée, la deuxième moitié des filets de rouget et finir par la compotée.

Terrine de rouget7

Mettre le tout au frais bien 6h.

Et couper ensuite des tranches avec un couteau électrique et servir avec la sauce.

Pour la sauce:

Dans un bol mettre tous les ingrédients et mélanger.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Elle a l'air délicieuse cette terrine !
Répondre
M
Je n'ai jamais cuisiné la rascasse, mais ta recette m'a vraiment donné envie de me lancer ! <br /> <br /> Par contre, il me semble que la saison du rouget se termine. Je vais devoir peut-être l'acheter congelé, ce qui m'embête un peu mais bon !<br /> <br /> Merci pour cette recette :)
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité